材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- うどん
- 2玉
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 1~2枚
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆味醂
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱は細めのくし切り、人参は短冊、キャベツは3~4cm角、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら玉葱と人参も入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通り玉葱がしんなりしてきたら、うどんとキャベツを入れる。
-
- 4
- うどんとキャベツに豚の油がまわったら☆を入れ、全体に絡まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません