さっぱり!揚げナスの酢醤油漬け レシピ・作り方

さっぱり!揚げナスの酢醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
さっぱりしたナスをどうぞ。

材料(3人分)

  • ナス 5本
  • ネギ 2センチ
  • 400ml
  • しょう油 80ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 お皿に、しょう油とお酢を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ナスの頭を落として、縦に8等分に切ります。
  3. 3 170度くらいの油でナスを素揚げにします。
    そのまま、酢醤油の器に入れます。
  4. 4 ネギをみじん切りにして、ネギの上に散らします。
    冷えるまで寝かせます。

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて (*^^*)

おいしくなるコツ

冷やすことで、ナスに味を染み込ませます。

  • レシピID:1080008395
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
さっぱり!揚げナスの酢醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る