めんつゆで簡単!ほうれん草とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ワカメ
- 50g
- 市販めんつゆ
- 大さじ2
- 煮干し
- 3つ
- 出汁昆布
- ひとかけら
- 水
- 400g
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、出汁昆布と煮干しを入れます。
-
- 2
- ワカメとほうれん草を1センチくらいの食べやすい大きさに切り、鍋に入れて火をつけます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、めんつゆを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないで。
きっかけ
あっさりしたスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません