旬のアサリで優しい味のおみそ汁 レシピ・作り方

旬のアサリで優しい味のおみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
飲み疲れた肝臓に(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、砂だし済みのアサリを入れて火をつけます?
  2. 2 アサリの口が、開いたら火を止めて、みそを入れます。
  3. 3 みそが溶けたら出来上がり。
    お椀によそって召し上がれ。

きっかけ

潮干狩りに行ったので (*^^*)

おいしくなるコツ

アサリに火を通しすぎないで。

  • レシピID:1080008368
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
料理名
旬のアサリで優しい味のおみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/25 09:10
    旬のアサリで優しい味のおみそ汁
    しじみだけじゃなくあさりも肝臓に良いんですか?とてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る