☆暑さにピッタリ♪キュウリの胡麻漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 氷
- 3個
作り方
-
- 1
- キュウリを乱切りにカット
-
- 2
- ビニール袋に1と、ごま油、塩、氷を入れて空気を抜き、キュウリが割れないように揉んで混ぜ合わせる
-
- 3
- そのまま食べてもよし^ ^♪氷を外して冷蔵庫に15分保管しシンナリさせてから食してもOK!!
おいしくなるコツ
氷でキュンと!
きっかけ
暑い時こそ美味しく食べられますよ^o^♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
暑さにピッタリなキュウリの胡麻漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません