手作りキュウイジャム レシピ・作り方

手作りキュウイジャム
セレナまま
セレナまま
最後に色良くするために酢を加えました。熟したキュウイを使っているので砂糖少なめです。

材料(3~4人分)

  • キュウイ 3個
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウイは皮をむき、1センチ角くらいにかっとし、鍋に入れます。
    水、砂糖も入れ、中火にかけます。
  2. 2 沸いてアクが出てくるので、弱火にし、丁寧に表面のアクを取り除きます。
  3. 3 15~20分煮詰め、半分くらいの量になったら、最後に酢を入れて1分くらいで火を止めます。
    ビンに入れ、余熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

熟しすぎたキュウイがあったので。

  • レシピID:1080008332
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る