手作りキュウイジャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウイ 3個
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
キュウイは皮をむき、1センチ角くらいにかっとし、鍋に入れます。
水、砂糖も入れ、中火にかけます。 - 2 沸いてアクが出てくるので、弱火にし、丁寧に表面のアクを取り除きます。
-
3
15~20分煮詰め、半分くらいの量になったら、最後に酢を入れて1分くらいで火を止めます。
ビンに入れ、余熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません