アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に定番メニュー ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ヘルシーメニューをどうぞ。

材料(3人分)

芽ひじき
50g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
本だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを水に30分ほどつけて、柔らかくなるまで寝かせます。
  2. 2
    油揚げとにんじんを1センチくらいの大きさに切り、ごま油で炒めていきます。
  3. 3
    水切りしたひじきを鍋にいれて、しょう油、酒、砂糖、本だし、みりんを加えて弱火で5分ほどじっくり炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく炒めましょう。

きっかけ

もう一品ほしいなという時に。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
簡単に定番メニュー ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする