材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- キュウリ
- 2本
- 市販のゴマドレッシング
- 大さじ2
- ゴマ
- しょう油
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、沸騰したら豚肉を入れます。
色が全体に変わったら取りだします。
-
- 2
- キャベツを千切り、キュウリも薄くスライスしてお皿に盛ります。
-
- 3
- キュウリ、キャベツの上に豚肉を乗せて、ゴマドレッシングをかけてゴマをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
最後のゴマをふりかけるのがポイントです。
きっかけ
さっぱりしたサラダを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
さっぱりゴマだれ冷しゃぶサラダ