おから入りでヘルシー!!はちみつマフィン♪ レシピ・作り方
材料(約8個分人分)
- おからパウダー 30グラム
- 低脂肪牛乳 70グラム
- 無塩バター(マーガリン)(室温) 70グラム
- きび砂糖 40グラム
- 卵(室温) 2個
- 塩 少々
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 4グラム
- はちみつ 50グラム
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
- 2 ボールにバターを入れてホイッパーでクリーム状にしたらきび砂糖を加えて白っぽくなるまで擦り混ぜる。
- 3 2に1のおからパウダーを加えて混ぜる。
- 4 バニラエッセンスとときほぐした卵を2~3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
- 5 はちみつを加えて混ぜる。
- 6 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
- 7 マフィンカップに8分目程入れて160度に熱したオーブンで15~20分焼く。
- 8 金網の上に置いて冷ましたら出来上がりです♪
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