材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 長ネギ
- 1/2本
- 【調味料A】
- ・酒
- 大さじ1
- ・片栗粉
- 大さじ2
- 【調味料B】
- ・醤油
- 大さじ1
- ・オイスターソース
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・胡麻油
- 小さじ1
- ・鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚肉に調味料Aの酒、片栗粉を揉みこみます。
-
- 2
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- ニラは2㎝に切りそろえ、ネギは斜め切りにします。
もやしは洗って、ザルに上げておきます。
調味料Bを合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。
-
- 4
-
- そのまま3のフライパンにで強火にし、もやし、ニラ、ネギの順に加えて素早く炒め合わせます。
しんなりしてきたら、③の豚肉を戻し入れ、調味料Bを回し入れ全体に味が回ったら完成です。
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