豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
野菜がたっぷりで、子供もオイスターの味付けでしっかり食べてくれる料理です。

材料(3~4人分)

豚こま肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
長ネギ
1/2本
【調味料A】
・酒
大さじ1
・片栗粉
大さじ2
【調味料B】
・醤油
大さじ1
・オイスターソース
大さじ1
・みりん
大さじ1
・胡麻油
小さじ1
・鶏ガラスープ(粉末)
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に調味料Aの酒、片栗粉を揉みこみます。
  2. 2
    ニラは2㎝に切りそろえ、ネギは斜め切りにします。
    もやしは洗って、ザルに上げておきます。
    調味料Bを合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
    火が通ったら、一旦取り出します。
  4. 4
    そのまま3のフライパンにで強火にし、もやし、ニラ、ネギの順に加えて素早く炒め合わせます。
    しんなりしてきたら、③の豚肉を戻し入れ、調味料Bを回し入れ全体に味が回ったら完成です。

きっかけ

中華炒めは、野菜をたっぷりとれるので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
料理名
豚とニラのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする