おからパウダーで作るパート・ブリゼ レシピ・作り方
材料(一台分人分)
- おからパウダー 50g
- バター 25g
- 塩 0.5g
- 卵黄 1個
- 冷水 30cc
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ボールにおからパウダーと片栗粉、角切りにしたバターを入れて手ですり混ぜる。
- 2 混ざったら、卵黄、冷水、塩を加えて手で手早く混ぜる。
-
3
タルト台に生地を入れて手で押し付けながら伸ばす。
(焼きむらが出来ないようになるべく均一に伸ばしてください。) - 4 200度に熱したオーブンで約15分焼く。
- 5 出来上がりです♪
- 6 クリームを詰めてお菓子にはもちろん、キッシュ等にも使えます♪
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
おいしくなるコツ
小麦粉を使っていないので練っても大丈夫です。
- レシピID:1080008056
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
4 件