おからパウダーで作るパート・ブリゼ レシピ・作り方

おからパウダーで作るパート・ブリゼ
wtnb3736
wtnb3736
おからパウダーでタルト台を作っちゃおう♪

材料(一台分人分)

  • おからパウダー 50g
  • バター 25g
  • 0.5g
  • 卵黄 1個
  • 冷水 30cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにおからパウダーと片栗粉、角切りにしたバターを入れて手ですり混ぜる。
  2. 2 混ざったら、卵黄、冷水、塩を加えて手で手早く混ぜる。
  3. 3 タルト台に生地を入れて手で押し付けながら伸ばす。
    (焼きむらが出来ないようになるべく均一に伸ばしてください。)
  4. 4 200度に熱したオーブンで約15分焼く。
  5. 5 出来上がりです♪
  6. 6 クリームを詰めてお菓子にはもちろん、キッシュ等にも使えます♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

おいしくなるコツ

小麦粉を使っていないので練っても大丈夫です。

  • レシピID:1080008056
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台
料理名
おからパウダーで作るパート・ブリゼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こあ/
    こあ/
    2020/08/16 11:42
    おからパウダーで作るパート・ブリゼ
    簡単にできました!ありがとうございました。
  • himamama
    himamama
    2019/11/19 17:13
    おからパウダーで作るパート・ブリゼ
    キッシュ作りに初めて作りました。簡単でサックリ美味しくてリピします!糖質制限中なので助かりました。ありがとうございました^_^
  • ぴーたまちゃん
    ぴーたまちゃん
    2019/07/03 12:56
    おからパウダーで作るパート・ブリゼ
    おからパウダー(๑>◡<๑)色んなもの作って楽しんでます。キッシュ作りました。色んな土台にできますね!また作ります!
  • 欒丸
    欒丸
    2017/03/30 14:12
    おからパウダーで作るパート・ブリゼ
    おからパウダーを大量に買ってしまいあれこれ作りましたがいまいち使いこなせず困っていました!おからキッシュを作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る