材料(2人分)
- 〇鶏ひき肉
- 300g
- 〇玉ねぎ
- 1/6個
- 〇卵
- 1/2個
- 〇片栗粉
- 大さじ1 1/2
- 〇塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・片栗粉・塩・こしょうをよく練り混ぜる
-
- 2
- 4等分にして小判型に整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 3
- 170℃の油で3~4分揚げたら油をきる
-
- 4
- 千切りにしたキャベツと一緒に添える
おいしくなるコツ
あっさり味なのでソースをかけてもおいしいです
きっかけ
いつも合挽き肉で作っているので鶏ひき肉に変えてみました