かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘いかぼちゃを使って作ったコロッケです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで豚挽き肉・みじん切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 かぼちゃの皮を剥いて茹でたら粗く潰し、①・塩・こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 ひと口大に丸めて軽く潰したら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180℃の油で表面がきつね色になるまで2~2分揚げる

きっかけ

かぼちゃがあったのでじゃがいもの代わりに使いました

  • レシピID:1080007952
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る