☆ちょい甘♪簡単出し巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- *顆粒だしの素 小さじ2/3
- *水 大さじ1.5
- *醤油 小さじ1/3
- *みりん 小さじ1/3
作り方
- 1 玉子をボールに割り入れ、泡だてないように混ぜてから調味料*全てを投入し再度泡だてないように混ぜる(お好みで玉子の透明なかたまりを箸でつまんで切っておく♪)
- 2 温めたフライパンに薄く油をひき、1を薄く流し入れて焼き、それを5回程度巻きを繰り返す
-
3
玉子がまとまったらキッチンペーパーで受けて形を整え、余分な油も吸い取って完成
※切り方はお好みでどうぞ^ ^♪
きっかけ
親戚が旅館で働いてて、出し巻き卵のレシピを教えてくれましたっ(^○^)!
おいしくなるコツ
焦がさないように火からフライパンをはなしながら焼きましょう^ ^♪
- レシピID:1080007879
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 簡単出し巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません