☆ちょい甘♪簡単出し巻き卵☆ レシピ・作り方

☆ちょい甘♪簡単出し巻き卵☆
  • 5分以内
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
お気に入り登録感謝デス^ ^♪親戚が旅館で働いてて、出し巻き卵のレシピを教えてくれましたっ(^○^)!

材料(1人分)

  • 2個
  • *顆粒だしの素 小さじ2/3
  • *水 大さじ1.5
  • *醤油 小さじ1/3
  • *みりん 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉子をボールに割り入れ、泡だてないように混ぜてから調味料*全てを投入し再度泡だてないように混ぜる(お好みで玉子の透明なかたまりを箸でつまんで切っておく♪)
  2. 2 温めたフライパンに薄く油をひき、1を薄く流し入れて焼き、それを5回程度巻きを繰り返す
  3. 3 玉子がまとまったらキッチンペーパーで受けて形を整え、余分な油も吸い取って完成

    ※切り方はお好みでどうぞ^ ^♪

きっかけ

親戚が旅館で働いてて、出し巻き卵のレシピを教えてくれましたっ(^○^)!

おいしくなるコツ

焦がさないように火からフライパンをはなしながら焼きましょう^ ^♪

  • レシピID:1080007879
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
簡単出し巻き卵
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る