おからパウダー入りハートのイタリアンハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
おからパウダー入りでヘルシーに節約ボリュームアップ!お弁当にも是非!!

材料(4人分)

おからパウダー
25g
低脂肪牛乳
100cc
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
牛豚合挽き肉
300g
1個
塩胡椒
適宜
パン粉
大さじ2
低脂肪牛乳
大さじ2
料理酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ミックスチーズ
50g

作り方

  1. 1
    おからパウダーを低脂肪牛乳に浸し戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。耐熱皿に入れ塩・胡椒してサラダ油をかける。軽くラップをしてレンジで700w約3分加熱し冷ましておく。
  3. 3
    ボールに戻したおからパウダー、玉ねぎ、合挽き肉、卵、低脂肪牛乳大さじ2でふやかしたパン粉、塩胡椒をして全体を捏ねる。
  4. 4
    適当な大きさのハートの抜き型に肉種を入れて成形する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して両面に焼き色を付けたら酒をふり入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    トースター用の天板にクッキングシートかアルミホイルを敷きハンバーグを並べる。
    上にケチャップ、ミックスチーズの順に乗せる。
  7. 7
    トースターで7~8分焼き色が付くまで焼く。
  8. 8
    盛り付ける。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
おからパウダー入りイタリアンハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする