現在地
 > 

おからパウダー入りハートのイタリアンハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おからパウダー

    25g

  • 低脂肪牛乳

    100cc

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 牛豚合挽き肉

    300g

  • 1個

  • 塩胡椒

    適宜

  • パン粉

    大さじ2

  • 低脂肪牛乳

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ミックスチーズ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダー入りハートのイタリアンハンバーグ♪

おからパウダー入りでヘルシーに節約ボリュームアップ!お弁当にも是非!!

作り方

  • 1

    おからパウダーを低脂肪牛乳に浸し戻しておく。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにする。耐熱皿に入れ塩・胡椒してサラダ油をかける。軽くラップをしてレンジで700w約3分加熱し冷ましておく。

  • 3

    ボールに戻したおからパウダー、玉ねぎ、合挽き肉、卵、低脂肪牛乳大さじ2でふやかしたパン粉、塩胡椒をして全体を捏ねる。

  • 4

    適当な大きさのハートの抜き型に肉種を入れて成形する。

  • 5

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して両面に焼き色を付けたら酒をふり入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  • 6

    トースター用の天板にクッキングシートかアルミホイルを敷きハンバーグを並べる。
    上にケチャップ、ミックスチーズの順に乗せる。

  • 7

    トースターで7~8分焼き色が付くまで焼く。

  • 8

    盛り付ける。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中。

レシピID: 1080007852

公開日:2014.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからパウダー入りハートのイタリアンハンバーグ♪のページ上部へ