材料(丸5㎝20枚人分)
- おからパウダー
- 100g
- 砂糖
- 30g
- オリーブ油
- 30g
- 牛乳(豆乳)
- 60g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボールに入れて全体を混ぜる。
-
- 2
-
- 全体が馴染んだら大さじ1強程度を丸めてクッキングシートをひいた天板に並べる。
-
- 3
-
- 直径5㎝程度のセルクルの中で押し固めて形を整える。
(押し固めるのにスパイスの瓶にラップを巻いて使うと便利です。)
-
- 4
-
- 160度に温めたオーブンで約20~25分焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので。
お腹で膨れるので水分を多目に摂りながら食べましょう!