材料(1人分)
- パスタ
- 100g前後
- 鶏もも肉
- 80g~100g
- ※トマトの場合
- 1/2個
- ※プチトマトを使った場合
- 4個~5個
- にんにく
- 1/2片
- コンソメ
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン(無ければ酒)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大より小さく切り塩コショウを振る
-
- 2
- トマトを一口大に切り、にんにくをみじん切りにする
-
- 3
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる
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- 4
- パスタを茹でている間に、火のついてないフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを入れる
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- 5
- 弱火でにんにくを軽く炒め、その後中火で鶏モモ肉を炒める。
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- 6
- 鶏肉に火が通ったら白ワイン、コンソメを入れ軽く炒め、火を止める。
-
- 7
- パスタが茹で上がったらフライパンに麺を入れ、強火で一気に絡める。
(茹で汁が飛ぶまで)
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- 8
- 火を消して、フライパンにトマトを投入。サッと和える。
-
- 9
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
ベビーリーフなどを乗せると彩りも綺麗です^^
おいしくなるコツ
アルデンテにゆでる事!
伸びると美味しくないので。
きっかけ
パスタが好きなのでいろんな種類を作りたくて。
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