アプリで広告非表示を体験しよう

切りもちの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
切り餅を豚肉で巻いてやわらかくなるまでじっくり焼きました

材料(2人分)

切り餅
2個
豚薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を縦に4等分に切って棒状にする
  2. 2
    豚肉を広げて塩・こしょうをふったらもちを1切れずつ巻く
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱したら豚肉を入れて転がしながら全体に肉の色が変わるまで焼く
  4. 4
    酒を加えたらふたをしてもちがやわらかくなるまで蒸し焼きにする
  5. 5
    みりん・しょうゆを加えて煮詰めながらからめる

きっかけ

切り餅を料理に使いたかったので豚肉で巻きました

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする