材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅を縦に4等分に切って棒状にする
-
- 2
- 豚肉を広げて塩・こしょうをふったらもちを1切れずつ巻く
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱したら豚肉を入れて転がしながら全体に肉の色が変わるまで焼く
-
- 4
- 酒を加えたらふたをしてもちがやわらかくなるまで蒸し焼きにする
-
- 5
- みりん・しょうゆを加えて煮詰めながらからめる
きっかけ
切り餅を料理に使いたかったので豚肉で巻きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません