☆パスタ♪アサリのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 220g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1L
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 一片
- 鷹の爪
- 2cm
- 料理酒
- 大さじ1.5
- ゆでアサリ
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させてパスタを少し固めに茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で香りがでるまで炒めてから料理酒とアサリを投入
-
- 3
- 2に茹でたパスタを投入し、お玉1杯分のゆで汁を加え、塩コショウで味を整えて完成
★パセリはお好みで^o^♪
おいしくなるコツ
パスタは固めにゆでておくといいですよ(⌒▽⌒)☆
きっかけ
いつも我が家はペペロンチーノを自作しております(^O^)☆