☆大好き!海老とインゲンのブラックペッパー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 200g
- インゲン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍エビとインゲンをオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
- オリーブオイルがからみ、熱が入ったらお酒を入れる。
-
- 3
- 味付けにブラックペッパーを入れ、最後に岩塩で塩加減を調整します。
おいしくなるコツ
エビは炒めすぎると固くなるのでご注意下さい。
きっかけ
冷凍物で何か簡単に作れるものはないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません