アプリで広告非表示を体験しよう

☆大好き!海老とインゲンのブラックペッパー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
岩塩がなければお塩で可。

材料(2人分)

冷凍エビ
200g
インゲン
100g
オリーブオイル
大さじ1
お酒
大さじ1
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビとインゲンをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    オリーブオイルがからみ、熱が入ったらお酒を入れる。
  3. 3
    味付けにブラックペッパーを入れ、最後に岩塩で塩加減を調整します。

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎると固くなるのでご注意下さい。

きっかけ

冷凍物で何か簡単に作れるものはないかと。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいんげん
料理名
冷凍エビとインゲンのペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする