アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉入り中華茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
食感も味もひと味違った茶碗蒸しです

材料(2人分)

1個
鶏がらスープ
1カップ
豚挽き肉
70g
ねぎ
1/4本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に鶏がらスープを加えて混ぜたらこし器でこす
  2. 2
    豚挽き肉・みじん切りにしたねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜたら器に流し入れる
  3. 3
    蒸気のたった蒸し器に入れて15分蒸す

きっかけ

中華風の茶わん蒸しにしたかったので具材も変えてみました

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする