やわらか〜☆豚ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
柔らかくておいしぃ〜ヒレカツです♡
みんながつくった数 3

材料(3人分人分)

豚ヒレブロック肉
400g
薄力粉
適量
1個
牛乳
20㏄
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1センチ幅ぐらいに切って、包丁の背でたたく。
    これが柔らかくするポイントです。
  2. 2
    卵と牛乳をよく混ぜる。
  3. 3
    肉に薄力粉をまぶし、2につけパン粉をつける。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油(分量外)で揚げたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べるような柔らかくいヒレカツを作りたくて。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/04 21:12
ヒレカツ、うまうまでした~♪ごちそうさまです ^^
ちっち0909
作って頂きありがとうございます♡
2014/07/09 07:06
美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
まの925
美味しく出来てよかったです〜♬ 作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする