材料(2人分)
- ブタコマ
- 200g
- 干し椎茸
- 2まい
- いんげん(冷凍)
- 6本ぐらい
- ねぎみじん
- おおさじ3
- ※オイスターソース しょうゆ
- 各おおさじ1
- ※おろししょうが
- 少々
- ※酒 片栗粉
- 各こさじ2
- ※さとう
- こさじ1
- ※しお
- 少々
- ごはん
- 2人前
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※をあわせて豚肉をつけておきます。
-
- 2
- 椎茸は水で戻し細切りにしておきます。
-
- 3
- インゲンは3等分ぐらいに切っておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて①をいれて混ぜます。
-
- 5
- 油がなじんだら火をつけて炒め、色が変わってきたらインゲンねひ椎茸を加え再度炒めます。
-
- 6
- 器にご飯を入れて上にのっけたら完成です。
きっかけ
美味しそうだったので材料変更で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません