アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニカマの柚子胡椒餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakashimake
ブロッコリーが沢山食べられますよ!

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
カニカマ
5本
300ml
白だし
大さじ3
柚子胡椒チューブ
5センチ
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、茹でておく。(お好みの固さに)
  2. 2
    お鍋に水、白だし、柚子胡椒、手で割いたカニカマを入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。(餡は様子をみながら好きな固さに)
  3. 3
    お皿にブロッコリーを並べて、餡をかければ完成!

おいしくなるコツ

白だしは製品によって味が違うので、様子をみながら入れて下さい。 餡は固めがオススメです! ブロッコリーによくからんで美味しいですよ!

きっかけ

ブロッコリーが大好きで、いつもと違う味で食べたくて★

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
料理名
ブロッコリーとカニカマの柚子胡椒餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする