材料(2人分)
- 〇合挽き肉
- 200g
- 〇玉ねぎ
- 1/4個
- 〇卵
- 1/2個
- 〇パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 〇塩・こしょう
- 少々
- キムチ
- 70g
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
・キムチをざく切りにする
-
- 2
- ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜたら2等分にして小判形に整える
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて②を並べたら強火で1~2分焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 裏返して弱火にしたら2~3分焼いてから鶏がらスープ・キムチを加えて3~4分煮る
-
- 5
- 味を見て薄ければ塩・こしょうを足す
きっかけ
古くなったキムチがあったので煮込み料理に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません