アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
すっぱくなったキムチも煮込み料理に使うとおいしく食べられます

材料(2人分)

〇合挽き肉
200g
〇玉ねぎ
1/4個
〇卵
1/2個
〇パン粉・牛乳
各大さじ2
〇塩・こしょう
少々
キムチ
70g
鶏がらスープ
1/2カップ
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
    ・キムチをざく切りにする
  2. 2
    ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜたら2等分にして小判形に整える
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて②を並べたら強火で1~2分焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    裏返して弱火にしたら2~3分焼いてから鶏がらスープ・キムチを加えて3~4分煮る
  5. 5
    味を見て薄ければ塩・こしょうを足す

きっかけ

古くなったキムチがあったので煮込み料理に使いました

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする