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ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

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挽き肉のかわりに豆腐を詰めて焼いているのであっさりとした味になりました

材料(2人分)

ピーマン
3個
木綿豆腐
70g
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/8個
しょうゆ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りして潰したら鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・しょうゆ・塩・こしょうと一緒に混ぜる
  2. 2
    ピーマンを半分に切って種を出し①を詰める
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温めたら豆腐を詰めた側を下にして焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    裏返して水(大さじ1)を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

味が薄ければポン酢などをかけて下さい

きっかけ

豆腐が残っていたのでピーマンの肉詰めのひき肉のかわりに使いました

公開日:2014/02/07

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーマン

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