ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

ピーマンの豆腐詰め
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
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挽き肉のかわりに豆腐を詰めて焼いているのであっさりとした味になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りして潰したら鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・しょうゆ・塩・こしょうと一緒に混ぜる
  2. 2 ピーマンを半分に切って種を出し①を詰める
  3. 3 フライパンでサラダ油を温めたら豆腐を詰めた側を下にして焼き色がつくまで焼く
  4. 4 裏返して水(大さじ1)を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする

きっかけ

豆腐が残っていたのでピーマンの肉詰めのひき肉のかわりに使いました

おいしくなるコツ

味が薄ければポン酢などをかけて下さい

  • レシピID:1080007324
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーマン
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