アプリで広告非表示を体験しよう

梅しょうゆ漬けのまぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
梅干しのさっぱりとした酸味のあるまぐろ丼です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ
1/2さく
梅干し
2個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ご飯
2杯
白髪ねぎ
5㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を除いて細かく包丁でたたいたらみりん・しょうゆと一緒に混ぜる
  2. 2
    まぐろを厚さ7~8㎜に切って①に30分以上漬ける
  3. 3
    ご飯を盛ったら②のまぐろを並べて漬け汁もかけて白髪ねぎをのせる

きっかけ

梅干しが残っていたので調味料がわりに使いました

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 20:17
おいしいです。
ひとけた
漬けるだけでまぐろがおいしくなります♪つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする