安うま☆もやしと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
もやしと卵しか入っていないのに、すごくおいしぃー!!

材料(2人分人分)

もやし
1袋
2個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ粉末
小2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでもやしを強火でさっと炒める。
  2. 2
    卵を溶いたら1に入れて、大きくかき混ぜる。
  3. 3
    卵に火が通ったら、塩コショウと鶏ガラスープ粉末を入れて、馴染ませたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残す為、強火でさっと炒めるのがポイントです。

きっかけ

もやしをおいしいおかずにしたかったから。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵の炒め

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする