無添加ノンオイル♡自然な甘さのセミドライバナナ レシピ・作り方

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ひかりママ*
すっかりバナナに飽き飽きしてる娘...。視点を変えてドライにしてみました♡

パリパリも、セミドライもどっちも美味しい〜♪娘のお気に入りです♡
みんながつくった数 12

材料(2人分)

バナナ
2本

作り方

  1. 1
    オーブンを130~140℃50分で予熱する。
  2. 2
    予熱終わる頃に、バナナを1〜2mmの厚さにカットする。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷いて、バナナをダーっと並べる。30×32天板で小さめバナナ2本並べられました。

    余熱完了したオーブンの中段に入れ温度を120℃に下げて50分焼く。
  4. 4
    いい色に焼けました♡


    天板にのせたまま冷まし、オーブンシートから剥して完全!
  5. 5
    1mmのバナナはパリパリ、2mmのバナナはセミドライに仕上がりました♡

    オーブンの温度や時間はお手持ちのオーブンによって調整してね♪

おいしくなるコツ

ほどよく熟れたバナナの甘さが、更に凝縮されて美味しいおやつになりました♡ できるだけ重ならないように並べると〇重なった部分はセミドライになります♪

きっかけ

バナナ飽きてきた娘のおやつに♡ ノンオイルでヘルシーなおやつです♪

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子バナナ簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
子供が喜ぶ 簡単お菓子 バナナチップス バナナ

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/27 12:56
とっても美味しくできました! 1歳の息子がパクパク食べてくれました\(^o^)/
ゆう☆ママ
2020/04/27 20:44
子どもたちに好評でした(*^^*)
☆ピーチェ☆

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