アプリで広告非表示を体験しよう

もやしにら胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1/3束
ちくわ
2本
大さじ2
めんつゆ
大さじ1強
ごま油
少々
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらをざく切りにしておきます。

    鍋に湯を沸かしてまずもやしをゆでます。
    しんなりしてきたらにらも加え1分ぐらいゆでてざるにあげ水気を切って絞っておきます。
  2. 2
    ちくわを縦半分にして細切りにします。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

節約レシピ増やしたくて

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする