簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
超簡単でおいしーい煮付けの出来上がりです。

材料(3切れ分人分)

カレイ切り身
3切れ
☆水
80㏄
☆酒
80㏄
☆みりん
30㏄
☆醤油
30㏄
しょうがチューブ
10㎝

作り方

  1. 1
    カレイに熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、ひと煮立ちしたらカレイを入れて、落し蓋をし弱火で5分ぐらい煮込む。
  3. 3
    カレイを裏返して落し蓋をせず弱火で5分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎると身が崩れるので注意!

きっかけ

カレイの煮付けを簡単分量で出来ないかな〜と思って

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする