材料(3切れ分人分)
- カレイ切り身
- 3切れ
- ☆水
- 80㏄
- ☆酒
- 80㏄
- ☆みりん
- 30㏄
- ☆醤油
- 30㏄
- しょうがチューブ
- 10㎝
作り方
-
- 1
- カレイに熱湯をかけて臭みをとる。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、ひと煮立ちしたらカレイを入れて、落し蓋をし弱火で5分ぐらい煮込む。
-
- 3
- カレイを裏返して落し蓋をせず弱火で5分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると身が崩れるので注意!
きっかけ
カレイの煮付けを簡単分量で出来ないかな〜と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません