簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3切れ分人分)
- カレイ切り身 3切れ
- ☆水 80㏄
- ☆酒 80㏄
- ☆みりん 30㏄
- ☆醤油 30㏄
- しょうがチューブ 10㎝
作り方
- 1 カレイに熱湯をかけて臭みをとる。
- 2 鍋に☆を入れて、ひと煮立ちしたらカレイを入れて、落し蓋をし弱火で5分ぐらい煮込む。
- 3 カレイを裏返して落し蓋をせず弱火で5分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません