簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単☆カレイの煮付け
けいりゅうママ
けいりゅうママ
超簡単でおいしーい煮付けの出来上がりです。

材料(3切れ分人分)

  • カレイ切り身 3切れ
  • ☆水 80㏄
  • ☆酒 80㏄
  • ☆みりん 30㏄
  • ☆醤油 30㏄
  • しょうがチューブ 10㎝

作り方

  1. 1 カレイに熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2 鍋に☆を入れて、ひと煮立ちしたらカレイを入れて、落し蓋をし弱火で5分ぐらい煮込む。
  3. 3 カレイを裏返して落し蓋をせず弱火で5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カレイの煮付けを簡単分量で出来ないかな〜と思って

おいしくなるコツ

煮込み過ぎると身が崩れるので注意!

  • レシピID:1080007196
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
料理名
カレイの煮付け
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る