ねぎたっぷりワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ワンタンは30枚入りだったので半分は冷凍しました。

材料(3~4人分)

長ねぎ
1本
ワンタン皮
15枚
豚ひき肉
30g
缶詰のコーン
スプーン2杯分
胡麻油
大さじ1
生姜汁
小さじ2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ
5カップ
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギ半分をみじん切りにして、ボールに生姜汁、ひき肉、コーンと一緒に入れて手でまとまるまで捏ねます。
  2. 2
    ワンタンの皮に15等分になる様に包んでいきます。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープ,酒、醤油を入れて強火にかけます。煮立ってきたらワンタンを入れて中火にします。
  4. 4
    残りの長ネギは斜めにざく切りして、鍋に加えます。3~5分くらい煮込みます。塩コショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がりです。

きっかけ

寒いので暖かいスープにしました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする