材料(3~4人分)
- 長ねぎ
- 1本
- ワンタン皮
- 15枚
- 豚ひき肉
- 30g
- 缶詰のコーン
- スプーン2杯分
- 胡麻油
- 大さじ1
- 生姜汁
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 5カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ半分をみじん切りにして、ボールに生姜汁、ひき肉、コーンと一緒に入れて手でまとまるまで捏ねます。
-
- 2
-
- ワンタンの皮に15等分になる様に包んでいきます。
-
- 3
-
- 鍋に鶏ガラスープ,酒、醤油を入れて強火にかけます。煮立ってきたらワンタンを入れて中火にします。
-
- 4
-
- 残りの長ネギは斜めにざく切りして、鍋に加えます。3~5分くらい煮込みます。塩コショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません