めんつゆで☆チンゲンサイの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
めんつゆで簡単!!
彩り綺麗な一品の出来上がり〜♡
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分人分)

チンゲンサイ
2株
人参
5㎝
しめじ
1袋
めんつゆ
150㏄
水溶き片栗粉
ひとまわし

作り方

  1. 1
    チンゲンサイをざく切りにし、しめじは石づきを落としほぐし人参は薄切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで野菜を炒め、全体に火が通ったら、めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイが安かったから。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/28 18:00
めんつゆだけで味付けができて手軽で簡単でした。
りんご9757
めんつゆはとても助かりますよね♡ つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする