優しい味☆野菜も入った鶏ミンチのきんちゃく レシピ・作り方
材料(8個人分)
- すしあげ
- 8枚
- 鶏ミンチ(もも)
- 200g
- 卵
- 1個
- 人参
- 5㎝
- 乾燥きくらげ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- だし汁
- 500㏄
- 醤油
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆塩コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- きくらげはぬるま湯につけ戻しておく。
-
- 2
- 戻ったらきくらげ、人参、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- ボウルに鶏ミンチと卵とみじん切りにした材料を入れ、☆で味付けをし手でよく混ぜる。
だし汁に醤油を入れて沸騰させておく。
-
- 4
-
- すしあげを袋状になるように切り目を入れ、裏返す。
-
- 5
-
- そこに3を入れる。
-
- 6
-
- 爪楊枝で縫うように口を閉じる。
-
- 7
- 沸騰させておいただし汁で15分ぐらい弱火で煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族にも好評です!