優しい味☆野菜も入った鶏ミンチのきんちゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
優しい味でホッとします♡
家族にも好評です!

材料(8個人分)

すしあげ
8枚
鶏ミンチ(もも)
200g
1個
人参
5㎝
乾燥きくらげ
2枚
玉ねぎ
1/2
だし汁
500㏄
醤油
大2
☆醤油
大1
☆塩コショウ
一つまみ

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯につけ戻しておく。
  2. 2
    戻ったらきくらげ、人参、玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに鶏ミンチと卵とみじん切りにした材料を入れ、☆で味付けをし手でよく混ぜる。
    だし汁に醤油を入れて沸騰させておく。
  4. 4
    すしあげを袋状になるように切り目を入れ、裏返す。
  5. 5
    そこに3を入れる。
  6. 6
    爪楊枝で縫うように口を閉じる。
  7. 7
    沸騰させておいただし汁で15分ぐらい弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

お肉も野菜も和風で食べたくて♡

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
鶏ミンチのきんちゃく

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする