アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく☆里芋の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
あんかけにする事で、味が絡んでおいしいー!!

材料(2人分人分)

里芋
10個
200㏄
☆だし粉末
4g
☆醤油
小1、5
☆砂糖
小1
☆みりん
小1/2
水溶き片栗粉
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を柔らかくなるまで茹でる。(水は分量外)
  2. 2
    茹でたらお皿に盛り、鍋に水と☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら里芋の上にかけ出来上がり。
  3. 3
    お好でネギをのせてください。

きっかけ

里芋の煮物はよくするけど、あんかけもおいしいんかも…と思って☆

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする