材料(2〜3人分人分)
- 山芋
- 300g
- ベーコン
- 100g
- バター
- 大2
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむき、短冊切り、ベーコンを1㎝幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 焼き目がついたら、山芋を入れ山芋にも軽く焼き目が付いたら、塩コショウと醤油を入れ、軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
バター醤油で炒めたら間違いないと思って☆
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋とベーコンのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感がまたいぃですよ♬