山芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
バター醤油ですごくおいしい♡
シャキシャキ食感がまたいぃですよ♬

材料(2〜3人分人分)

山芋
300g
ベーコン
100g
バター
大2
醤油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、短冊切り、ベーコンを1㎝幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
  3. 3
    焼き目がついたら、山芋を入れ山芋にも軽く焼き目が付いたら、塩コショウと醤油を入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

バター醤油で炒めたら間違いないと思って☆

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする