簡単☆エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
白ネギは入れていませんが、とってもおいしくできます♡

材料(2人分人分)

エビ
12匹程度
ニンニク
1片
☆片栗粉
大2
☆酒
大1
☆塩
小1
水溶き片栗粉
ひとまわし
★鶏ガラスープ粉末
小1
★ケチャップ
小2
★豆板醤
小1、5
小1
100㏄

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背中に切り目を入れ背わたを取り☆で揉み込み、多めの油で(分量外)揚げ焼きにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、1と水と★とみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で3分ぐらい煮込む。
  3. 3
    酢を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

エビがあったから♡

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする