材料(2人分人分)
- エビ
- 12匹程度
- ニンニク
- 1片
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1
- 水溶き片栗粉
- ひとまわし
- ★鶏ガラスープ粉末
- 小1
- ★ケチャップ
- 小2
- ★豆板醤
- 小1、5
- 酢
- 小1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき、背中に切り目を入れ背わたを取り☆で揉み込み、多めの油で(分量外)揚げ焼きにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに、1と水と★とみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で3分ぐらい煮込む。
-
- 3
- 酢を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
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