材料(2人分人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ごぼう
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 白ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 100㏄
- ☆酒
- 100㏄
- ☆みりん
- 80㏄
- ☆砂糖
- 大2、5
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、ごぼうと白ネギは斜めに4㎝幅ぐらいに、エノキはほぐして豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に☆と切った材料を全て入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で10分ほど煮込み、中火にしたら、溶きほぐした卵を入れ軽く混ぜ卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お肉なしですき焼き風にしてみたかったから。
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残った汁でうどんを茹でたらまたおいしいです♡