フライパンで簡単!マグロのカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロカマ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロのカマに塩をふり10分程おいたら水洗いして水気をふいて臭みをとります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火であたためます。
-
- 3
- マグロのカマを皮を上にして身から焼きます。皮には塩を少々ふる?
蓋をして、8分。
ひっくりかえしてまた塩をふり8分。
-
- 4
- 蓋をとって水分とばしてやきあげてできあがり!
ポン酢やレモン汁をかけておいしかったです。
きっかけ
カマを見つけたので焼き魚したいけどうちのグリル火が調節できないので中まで火が通るか心配。フライパンで簡単に焼けないかと挑戦したらおいしくできました♪