鉄分豊富☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 乾燥ひじき 15g
- ★水 350㏄
- ★だし粉末 6g
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大1、5
- ★みりん 大1
- 人参 5㎝
- うすあげ 1/2枚
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけて戻しておく。
- 2 人参は千切り、うすあげは細切りにする。
- 3 鍋にひじき、人参、うすあげ、水、★を全て入れ沸騰したら弱火で15分煮込んだら出来上がり。
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- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
けいりゅうママ
訪問していただきありがとうございます。
二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪
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5 件
つくったよレポート(5件)
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++めい++2016/05/22 18:49ほっとする味ですよね。
ひじきは子供にも積極的に食べさせたいので今後も活用させていただきます。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
なな11512016/05/12 10:31冷凍出来るんですね。やってみます。美味しかったです。ごちそうさまでした(^_^)
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ゆくそうま2015/06/24 19:37おいしくできました。ごちそうさまです。
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YAMAT☆2015/04/15 21:44ひじきの煮物はほっとしますよね♪鉄分も補給できますし。これで僕も鉄のような芯が一本通った人間に?(←期待しすぎです笑) けいりゅうママさんの美味しい煮物に感謝♪
レシピへのコメント
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お弁当のおかずにもいぃですよね♡
作りすぎたらうちはアルミカップに入れて、冷凍保存しています。