材料(2人分人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 豚ミンチ
- 180g
- ☆豆板醤
- 大1
- ☆トウチ醤
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- 水
- 180㏄
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★鶏ガラスープ粉末
- 小1/2
- 花椒
- お好みで
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆と★をそれぞれ混ぜあわせておく。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンを熱し、豚ミンチを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、☆を入れ全体が馴染むまで炒める。
-
- 4
-
- 馴染んだら、水と★と豆腐を入れ、沸騰したら、3分ほど煮込む。
-
- 5
- 災後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
-
- 6
- お好みで花椒を振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は是非、花椒を振ってみてください。
おいしいです♡
きっかけ
辛い麻婆豆腐が食べたくて♡