材料(2人分)
- 〇鶏ひき肉
- 150g
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1/2
- 〇塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れて火にかけたら沸騰させる
-
- 2
- 〇印の材料をボウルに入れて混ぜ、鍋にスプーンで落としいれる
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎも加えて煮たら溶き卵を流し入れて卵がかたまったら盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません