子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ししゃもは丸ごと食べられるので、調理も簡単です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

子持ちししゃも
10~13匹
天ぷら粉
カップ1
120cc
揚げる用

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水で溶きます。ししゃもに衣を付けまうす。
  2. 2
    170度くらいに油を熱し、少し低温でじっくりと揚げます。
    きつね色に揚がったら出来上がりです。

きっかけ

特売で子持ちししゃもが買えたので。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 20:04
サクッとできて、美味しかったです。
ゆうユウゆ
2021/04/22 20:18
サクサクで美味しい天ぷらができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする