ご飯がすすむ☆キャベツとじゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- じゃがいも
- 1個
- アンチョビ
- 4切れ
- 油
- 大1、5
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- じゃがいもとキャベツを1㎝幅ぐらいの細切りに。じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
-
- 油をフライパンに入れ、スライスしたニンニクと細かく切ったアンチョビを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 香りが出たら、水気を切ったじゃがいもとキャベツを一緒に中火で炒める。
-
- 4
- 塩コショウを少し振り、じゃがいもが透き通り、キャベツがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩気が強いので、特に味付けは必要ないと思います♡
きっかけ
アンチョビが大好きなので♡
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとじゃがいものアンチョビ炒め