材料(2~3人分)
- カブの葉
- 2~3束
- なめ茸
- 大さじ2
- ベーコン
- 30g
- ニンニク(みじんぎり)
- 1かけ
- 溶き卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗2~3
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は、一度茹でて、水気を切り、小口切りにします。ベーコンは1センチ幅にカットします。フライパンにサラダ油をひき、中火でニンニク、ベーコン、かぶの葉を加えて炒め合わせます。
-
- 2
-
- コーンとご飯、なめ茸を加えて炒めます。水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
-
- 溶き卵も加え、コンソメ、塩コショウで味を調えて、良く混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません