アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉となめ茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
なめ茸が調味料にもなるので、塩は少なめで。

材料(2~3人分)

カブの葉
2~3束
なめ茸
大さじ2
ベーコン
30g
ニンニク(みじんぎり)
1かけ
溶き卵
1個
ご飯
茶碗2~3
コンソメ(粉末)
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
コーン(缶詰)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は、一度茹でて、水気を切り、小口切りにします。ベーコンは1センチ幅にカットします。フライパンにサラダ油をひき、中火でニンニク、ベーコン、かぶの葉を加えて炒め合わせます。
  2. 2
    コーンとご飯、なめ茸を加えて炒めます。水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    溶き卵も加え、コンソメ、塩コショウで味を調えて、良く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ナメタケが好きなので

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする