さくさくの厚揚げカツ レシピ・作り方

さくさくの厚揚げカツ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
外はさくさく中はふんわりした食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きしたらキッチンペーパーで水けをふく
  2. 2 厚揚げの厚さを半分にして食べやすい大きさに切ったら塩・こしょうをする
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら180℃の油で揚げる
  4. 4 千切りキャベツと一緒に盛り付けたらソースをかける

きっかけ

厚揚げが安く買えたから

  • レシピID:1080006769
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2020/07/11 14:05
    さくさくの厚揚げカツ
    食べてみるとサクッとした食感に、どうしても次に肉汁を想像してしまいます。コレ、とってもおもしろい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る