材料(一人分人分)
- 鶏もも肉
- 200〜250g
- ニンニク
- 1片
- ★酒
- 100g
- ★醤油
- 50g
- ★砂糖
- 大1、5
- 刻み海苔
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- ご飯
- 丼一杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで鶏肉とニンニクを焼いていきます。
-
- 2
- 両面に焼き目が付き、ある程度火が通ったら、★を入れます。
-
- 3
- 時々裏返しながら、タレを絡めていき、ご飯に少しかける分を残し火を止め鶏肉を切る。
-
- 4
- 刻み海苔とマヨネーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクがおいしさを増します♡
きっかけ
ガッツリした丼が食べたくて作ってみました(๑• v •๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉があったら、是非♡